首页 > 操盘心得 > 参禅悟道 > 正文

投资的空性

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2020-06-06 13:46:00
 投资时刻要保持一个空性?何为空性?指的是明心见性之后,清净心现前的一念不生。既然性已无生,那相已无相,即色即是空!
  心里头如果还有一个什么念头,有哪个股票?就堕落了到菩萨了,如果还有涨跌,那就堕落到阿罗汉了。如果还因为涨跌生起种种烦恼,那就堕落到六道三途了。经常起心动念,悲喜忧加,甚至有时经常怨恨恼怒,那就堕落到三恶道受苦去了,会给自己的身心带来无穷的灾难。
  所以有一句话说,人类一思考上帝就发笑。往往一想起股票,一想起操作,一起想起感情,就会迅速堕落,看着盘面的起起伏伏,这世间的贪嗔痴慢,迷离虚幻,整的五迷三道,失魂落魄,在无穷无尽的业海当中受苦受难。想摆脱这样的困难,要亲近善知识,不断的熏陶,去掉内心的贪嗔痴,才能有永久解脱的一天。否则股市要么是你的牢笼,要么是你的坟墓,带给你的终究是噩运,而不是命运的转折。
  随时随地的省视自己的内心,有没有挂念,有没有滞留。有挂念说明还没有看破,滞留说明还造了无穷尽的恶意,必须要每天精进,不断的断恶修善。把这世间的真善美留在自己的心底里面,留给世间一个清白的自己。不生不灭,不垢不净,不增不净,心无挂碍,无有恐惧,永远一直健康快乐的生活在这个世界。
  普贤菩萨说过,我们应该努力做到:礼敬诸佛,称赞如来,广修供养,忏悔业障,请转法轮,请佛住世,长随佛学,恒顺众生,随喜功德,普皆回向。努力按照古代圣贤所教导我们的去做,努力做到佛心道骨儒表。学佛学会看破放下,学儒学会格物致知,学道学会自然无为。这样你才能够离股票投资的成功就越来越近。
  最后已看破世间万象,心中如如不动,不会把任何事物放在心上,所谓两边不立中道不存,这样你才算通过股市这条修行路,有那么一点功夫。希望每一个人都能够度过自己幸福美满的一生,都随时保持空性,让自己的思想自然灵动。
郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.yingjia360.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;